Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Новости

О стоимости проезда

Установлены новые цены на проезд в городском транспорте
Некоторые билеты на городской транспорт проиндексируют в соответствии с ростом доходов горожан - на 5-7%, передает пресс-служба департамента транспорта. При этом стоимость проезда по "Тройке" и по разовым билетам не изменится. Новые тарифы вступят в силу с 1 июня 2014 года.

Так, стоимость 11 поездок на наземном транспорте увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей, единый билет на 5 поездок подорожает на 10 рублей и будет стоить 160 рублей. "Единый" на 20 поездок будет стоить 540 рублей, а на 60 поездок - 1300 рублей. Полную схему изменений можно увидеть здесь.

Цена на билет "90 минут" на 5 поездок возрастет на 20 рублей и составит 240 рублей. При этом не изменится стоимость проезда для льготных категорий.

В департаменте транспорта отмечают, что при определении схемы изменения тарифов столичное правительство исходило из нескольких факторов – роста реальной заработной платы в Москве, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен.

Ранее с просьбой повысить тарифы на 87% к заммэра Москвы по вопросам транспорта Максиму Ликсутову обратился глава столичного метрополитена Иван Беседин. Также повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте поддержал директор ГУП "Мосгортанс" Евгений Михайлов. Однако правительство Москвы выступило против резкого повышения цен на проезд в городском общественном транспорте.

По словам Ликсутова, "перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию. Индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей - стоимость проезда в городском транспорте может расти только пропорционально росту реальной заработной платы".

Также чиновник отметил, что у правительства Москвы существуют социальные обязательства перед льготными категориями граждан, не оплачивающими проезд. "В этой связи мэром Москвы Сергеем Собяниным даны поручения департаменту транспорта, департаменту экономической политики и регионально-энергетической комиссии не допустить резких скачков цен и сохранить льготы", - подчеркнул заммэра.

http://www.m24.ru/articles/44162

Поезда с откидными сиденьями появятся в метро в 2016 году


Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Поезда нового поколения появятся в московском метро к 2016 году. В вагонах расширят дверные проемы и установят дополнительные поднимающиеся сиденья, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Конкурс на поставку вагонов нового поколения московский метрополитен проведет до конца первого полугодия 2014 года. Ожидается, что новые составы выйдут на линии уже через два года. При этом преимущество в конкурсе отдадут российским компаниям (ну кто-бы сомневался).

Новые вагоны будут соответствовать всем международным стандартам. Помимо расширенных дверных проемов и сидений увеличится и размер межвагонного прохода. Высота поручней в поезде будет оптимальной для всех пассажиров.

Вагоны также оборудуют системой шумоизоляции, качественным внутренним освещением и системой видеотрансляции информации. Для пассажиров с ограниченными возможностями будут предусмотрены специальные места. Новый подвижной состав будет курсировать на самых загруженных ветках метро. (да ладно? нет, серьёзно?)

Департамент транспорта также сообщил, что в период с 2014 по 2020 год метрополитен получит около трех тысяч новых вагонов. Для сравнения, за период с 2010 по 2014 год в метро появилось чуть больше тысячи новых вагонов.

Подвижной состав направят на строящиеся линии, а также на обновление парка. Уже в этом году столичные власти закупят 264 новых вагона для поездов, курсирующих по Серпуховско-Тимирязевской линии.

http://www.m24.ru/articles/44112
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →