Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

ЕМС

Ненене... Не почтовая, а Единая Мобильная Сеть Московского Метрополитена
Оказывается в метрополитене появится...

В московском метрополитене появится единая сеть мобильной связи, рассказали M24.ru в правительстве Москвы. Она позволит операторам сократить затраты на технические работы, а пассажирам получить качественную связь вне зависимости от оператора. Конкурс на создание системы планируется провести летом этого года.



Компания-победитель построит сети 2G, 3G и 4G во всех павильонах и перегонах метро и будет предоставлять инфраструктуру в аренду другим компаниям. На каких именно условиях операторы связи получат доступ к сети, пока не известно. Однако в любом случае в итоге они смогут сократить расходы, так как сейчас каждый из них вкладывается в строительство сетей, то есть затраты компаний дублируются.

Добавим, что победитель тендера построит и будет поддерживать не только сети для мобильных телефонов, но и для работы метрополитена, например, служебную связь и сети для камер видеонаблюдения. Собеседник M24.ru добавил, что сейчас мобильная связь в метро доступна только на 10% туннелей и 80% станций.

Объем инвестиций в модернизацию сетевой инфраструктуры, по предварительным оценкам, составит 3-5 миллиардов рублей, а срок окупаемости - 15-20 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments