Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Блогерское

или про блох в ЖуЖе
Вообще как оказалось в субботу был день блогера, международный день. Так как в субботу я работал, то будем о блоге писать сегодня.
Итак
Как делается этот блог или маленькие технические тайны с наименованием устройств и софта

Первое и основное, это мобильное устройство поддерживающее быстрый доступ в интернет (и не только) это верная Sony Xperia Z
4 ядра по 1.5 Ггц, 2Гб оперативки, камера на 12 Mpx - в общем до сих пор машинка очень даже очень бодра + водонепроницаема и антиударна, что ооочень критично (топил, мыл, ронял). Сейчас обновилась до 4.4.3, поставил Google Camera, леплю панорамы и загоняю их в G+. До Нового года доживёт точно, а там облизываюсь на Z2. И да, 5 дюймов - норм. Дело привычки. 4G обеспечивает быстрый интернет. Карты, википедия, "Ок Google" Иногда использую в качестве точки доступа для других устройств.

второе, так же основное - камера. Sony DSC-QX100. Она того стоит. Автоматические характеристики, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, светосильный объектив Carl Zeis + матрица единица. Батарея слабовата, но тут уже что есть. Именно с этого устройства и делаются все снимки блога. Согласитесь, очень неплохие снимки Тьму тоннеля, звёздное небо светосильный тянет на ура. Работает с спарке с Sony Xperia Z + пара моих хитростей и камера делает снимки полностью в автоматическом режиме. Именно это и позволяет вам видеть работу машиниста изнутри. Большой плюс данного устройства в том, что люди не фиксируют его как камеру, что позволяет делать интересные снимки

первое неосновное. Sony Xperia P - рабочая лошадка. Используется без сим-карты, пользуется как плейер, подкаст-плейер ("Модель для сборки" наше всё) и диктофон. (весь софт опишу в конце поста) + резервная фотокамера на 8Mpx иногда ооочень спасает

второе неосновное. Камера Sony DSC-QX10 18.2 Mpx 10x zoom используется как резервная или когда надо снять что-то издалека (оптический зум рулит) работает в связке с Sony Xperia P.

Обработка фото и написание текстов.
Народ, вы не поверите, но я для себя открыл планшет на винде. "Фууу..." скажут многие из вас и будут неправы.
ACER Iconia W4. Я не буду вдаваться в технические подробности, кликнув по ссылке вы сами сможете их прочитать, объясню одним словом - софт. Те кто пользуется ЖЖ на Дроиде, Яблоке прекрасно понимают, что клиент крив и глючен. Жутко крив. Увы. Я так же как и вы жду новой версии. С виндой - не проблема. Установил привычный Semagic, или любой другой десктопный клиент и всё. Фоторедактор? Lightroom или Photoshop, смотря что привычнее. Я поставил CS2. Планшет тянет его бодро и весело. Писать тексты? Классический, ставший родным Word с подчёркиванием ляпов и ошибок (кстати лицензия шла в комплекте с планшетом). Отличный экран. Минус - 8 дюймов для написания всё таки маловато. Ааа... Чуть не забыл.


http://www.youtube.com/watch?v=RAOtiOCmilg

это мы на вечеринке Acer где нам объясняли принцип работы с "облачными" технологиями. Было весело + куча новых интересных людей.

Есть Samsung Galaxy Tab первый, но в связи с глючностью жж клиента и отсутствием хороших редакторов класса Photoshop практически не используется для ведения блога. Да отсутствием. Ни один редактор на андроиде из Google Play не сравнится с десктопной версией. Увы.

Доп.источник питания - батарея Hiper 20 000 мАч Краткий обзор можно прочитать тут

Чуть не забыл. Интернет и голосовую связь обеспечивает Мегафон (именно он стоит в Sony Xperia Z). В Nokia 107 Dual Sim стоит Билайн и МТС обеспечивающие голосовые вызовы. Билайн прекрасно работает под землёй, но вот с интернетом у него там туго =( большая загрузка сети

Так, с железом покончили. Переходим к софту на Андроиде.
Зачем на андроиде, если есть планшет? Ну как же, а если планшет забыт дома или сел? Обязательно должно быть дублирование. Так что софт обязателен
Google Camera - отличная бесплатная камера, в маркете появляется если у вас устройство на дроиде 4.4 но всегда есть альтернативные источники (на 4.3 и меньше не ставил, как работать будет - не знаю)
Livejournal 1.0 - официальный клиент. Крив и неудобен для написания. Увы. Обещают в ближайшее время выпустить версию 2.0 Все ждут.
OfficeSuite Pro 7 - офис. Купленная лицензия.
Snapseed - наверное единственный вменяемый редактор на дроиде без диких плюшек и украшательств. Прост, функционален. Не зря google его купили.
TapeMachine - похоже лучший диктофон для Дроида. Пользуюсь им.
Add Watermark - программа для установки © на фото. Куплена. Есть бесплатная версия.
Про твиттер и прочее писать не буду, тут выбор огромен и каждый найдёт то что ему удобно

И последнее, самое вкусное, Greenify, - "Основная цель программы — погрузить работающие в фоне приложения в состояние сна. То есть, при запуске программы будут полностью функциональны, но при простое они уйдут в сон и не будут отъедать батарейку и ресурсы телефона. Значит, телефон будет работать быстрее и дольше." прочитать полностью статью на Lifehacker.ru и да, root права для её работы не нужны. Пользуюсь. Работает.

На планшет, то есть Windows, уже всё описал

самое последнее: я всё таки дошёл и зарегистрировал metroelf.ru Сайт-заглушка ведущий на блог. В связи с этим, помимо gmail почты, появилась metroelf(догхантер)metroelf.ru

В общем как-то так. С вопросами - в комментарии, постараюсь ответить на все.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments