Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Утро

Первый луч солнца мягко дотрагивается до твоей щеки. Цапнуть его пальцами, пока не убежал, и аккуратно завернуться в солнечное, летнее утро, словно в лоскутное одеяло, сшитое из цвета нитями запахов. Как же не хочется вставать, но запах кофе щекочет, бодрит, нашёптывает: "Ну давай же, давай. Просыпайся. Лето проспишь" И ты неохотно просыпаешься. Прошлёпать голыми пятками до умывальника, плеснуть на лицо ледяной вод... Бррр... Как же хорошо! Какой завтрак? Завтрак потом. Кофе и только кофе.
Обжигающе-горячий, чёрный как смоль, напиток и прохлада росы, лёгкий ветерок перебирающий чёлку. Самое обычное утро, одно из сотни, которое ты будешь вспоминать длинными, зимними сумерками. Глоток, и ты физически ощущаешь поток бодрости разливающийся по венам.
"С до-брым-ут-ром"
Поставить чашку на пластиковый столик и вдохнуть запах цветов. Именно ранним утром он наиболее тонок и великолепен, может оттого, что лёгкий кофейный аромат так искренне и непринуждённо контрастирует с нотками летнего природного парфюма? Жизнь прекрасна, просто прекрасна, надо только найти это прекрасное в себе и в окружающем мире. У меня не всегда это получается, но я учусь. Каждый день. Каждую минуту.
Кстати о времени, «пора, не пора – иду со двора» Вроде как на работу уже надо собираться. В два глотка допить кофе и вприпрыжку в дом, одеваться. Время, время, время, время. Успел. Минут 5 осталось до «контрольной точки выхода», успел.
Тенистая, липовая аллея. Почти такая же, как в детстве, по которой, сквозь гудение пчел и одуряющий запах липового цвета мы шли на реку. Сейчас я, прикрыв глаза, иду на работу пробираясь через тяжёлый медовый аромат и всё то же басовитое гудение маленьких работяг. Некоторые вещи в этой жизни неизменны. До нас, с нами, и даже после нас.
Солнце поднимается выше и становится жарче. Ничего. Электричка лениво выползает из-за поворота. Двадцать минут, и спасительная прохлада подземелья скроет меня от городского зноя.
Сонные люди, сонные лица. Кто-то читает, кто-то слушает музыку, кто-то просто дремлет.
Утро началось. Самое обычное летнее утро, самого обычного города.
Поехали…

DSC02269
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments