Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

коротко и практически не в тему

Погода испортилась, и я валяюсь на кровати вслушиваясь в разбушевавшуюся стихию. Шумит, шумит дождь. Южная буря.
Вроде синоптики обещают на утро солнце, но мне как-то не особо верится.
Сонька отлежалась в рисе и заработала. Подглючивает правда, но не критично, главное фотографирует, так что я снова в сети.

Если вас занесет в Сухум, обязательно попробуйте хачапур «лодочка» в ресторане Нартаа на набережной. Поверьте он бесподобен. Минус в том, что очень испортилось обслуживание, так что придется подождать официантку, и да, в счет уже включен процент за обслуживание, так что чаевые тут не дают. Картошка фри на фото оказалось абсолютно несъедобной, в отличии от такой же на пивзаводе. Так что в Нартаа только за «лодочкой»





Настоящий абхазский Тархун. Нет, не с пивзавода, но тоже очень, очень неплох. Серьезно. Минимум химии - максимум натуральных ингридиентов



Такси. Такси в городе много. По ценам не скажу, мы приехали на двух машинах, так что их услуги нам не актуальны.



Кстати, у вокзала построили отличный переход над путями



так что теперь можно отлично поснимать вокзал и поезда



Ну а это просто река, горы, облака



По поводу связи.
в Абхазии действуют два оператора и цена на звонки в Россию у них одинакова - 9 рублей минута. Потому я сделал "финт ушами". Я подключил бесплатно в скайпе тариф «Мир» по акции на месяц и звоню через интернет на городские телефоны в Россию бесплатно, благо тут есть куча кафе с бесплатным wi-fi. Как мне сказали, лучший интернет у А-mobile. Но дорогой, по сравнению с московскими ценами. Пакет 2Gb почти 1000 рублей. Работает 4G и работает очень неплохо.
Аквафон запустил 4G только вчера, то есть 6 августа, но увы, погода спутала все планы.
«...Состоится официальная церемония запуска сети 4G АКВАФОН, которая будет транслироваться в прямом эфире канала АГТРК, в рамках информационного выпуска «Амшеикушара». На территории проведения мероприятия Компанией будут организованы демонстрационные зоны, в которых гости смогут не только ознакомиться с характеристиками и возможностями технологии 4G/LTE, но и самостоятельно протестировать ее, просматривая онлайн видео в HD качестве и загружая мультимедийный контент. Также гостей мероприятия ждут творческие конкурсы с розыгрышем 4G-модемов и планшетного компьютера Apple iPad Air. Завершением первого дня мероприятия станут выступления Александра Шоуа и резидента одного из известных московских клубов «Soho Rooms» – DJ AG (Аслан Гулия). Кульминацией мероприятия станет праздничный фейерверк...»
Я попытался дозвониться до компании Аквафон и попросить аккредитацию на мероприятие, дабы посмотреть, полюбопытствовать, описать, но... Дозвонился я только с третьего раза и, как мне кажется, представители компании очень долго пытались понять, что от них хочет непонятный «блогер» (странная фамилия, немец что-ли? есть у меня подозрение что именно так они и думали). Сначала я был послан на сайт, где есть вся информация, после более подробного объяснения, что мне нужна просто аккредитация, я был послан ещё дальше и более конкретно, то есть на почтовый ящик. В итоге я забил на всё это, и слава Богу, так как нет абсолютно никакого желания работать «за еду» под таким проливным дождём и пронизывающим ветром.
Отдать должное все года что приезжал в республику я пользовался голосовой сетью аквафон для связи с Россией.
В общем сегодня будет продолжение презентации и если погода позволит, то я таки доберусь до набережной, а если нет, то все равно найду чем себя занять...
Subscribe

  • Понимаю...

    В метро Харькова машинист отметелил пьяного пассажира, который пил пиво, цеплялся ко всем и пытался крушить вагон. Машина для машиниста это не…

  • Эээ... Нуу... Ок

    ...Совершенно оболванен От таких серьезных тем, Тихо ахнул поселянин: «Вот же круто! А зачем?»...

  • Face pay

    Сегодня на всех станциях Мосметро запустилась система оплаты проезда по биометрии при помощи камер на турникетах. Речь о технологии Face Pay,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Понимаю...

    В метро Харькова машинист отметелил пьяного пассажира, который пил пиво, цеплялся ко всем и пытался крушить вагон. Машина для машиниста это не…

  • Эээ... Нуу... Ок

    ...Совершенно оболванен От таких серьезных тем, Тихо ахнул поселянин: «Вот же круто! А зачем?»...

  • Face pay

    Сегодня на всех станциях Мосметро запустилась система оплаты проезда по биометрии при помощи камер на турникетах. Речь о технологии Face Pay,…