Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Сказка-6

Ну что, соскучились? Тогда держите. Для тех кто не знает, не в курсе, во избежание лишних вопросов идём по тегу "сказка" и читаем с самого начала

- Стоять!!!
Пытавшийся улизнуть кот замер. Медленно, медленно начал поднимать лапу
- Стоять, я сказал!
Кот демонстративно уселся, повёл ушами и уставился на демона
- А в чём собственно дело?
- В чём? И ты ещё спрашиваешь? - Илрыза аж трясло
- Да, спрашиваю. В. Чём. Собственно. Дело. Ась?
- Ты... ты... - Илрыз поднял левую руку, пальцы сами собой сложились в хитрый знак
- Ну я... А ну не сметь! - голос кота громовым раскатом прокатился над станцией и замер под потолком вспугнув задремавшего голубя. - Развею. Ты меня знаешь. - и уже спокойным голосом добавил - Покурим?
Илрыз сел на лавочку, оглянулся на припозднившихся пассажиров напуганных голосом кота, убедился что их никто не видит и достав из кармана любимую трубку, закурил. Струйка дыма, повинуясь тоннельному сквозняку, обогнула колонну и развеялась в толпе. Кот проводил её задумчивым взглядом и вздохнул
- А бросить не пробовал?
- А зачем? Я же демон, мне можно, и нужно. Дым пускать. А тебе-то что? Раздражает?
- Раздражает - согласился кот - А хочешь я тебе книжку подарю "1000 и 1 способ бросить курить"?
Демон фыркнув коротко и внятно выразил своё отношение к книге, автору книги и коту предлагающему, ему, честному демону, такое непотребство. Видно было что он уже осстыл, и ругается так, по инерции
- Успокоился? - кот наклонил голову - теперь рассказывай.
- Да что рассказывать? Вот ты мне скажи, станцию открыли?
- Какую из?
- Ну эту, футбольную, Спартак. Открыли?
- Это не я - кот на всякий случай попятился, увидев как у демона руки сжались в кулаки - честно не я. Опа. А что с ней не так?
Хитринка в уголке кошачьего глаза осталась незамеченной демоном.
- Да всё так!!! Там портал наш был, понимаешь? Портал. Она потому так долго и была заморожена, что мы её использовали для отправления прОклятых к месту назначения, ну то есть к нам. А теперь? - демон щёлкнул пальцами, и идущий парень, на ровном месте подвернув ногу упал, ругнувшись сквозь зубы - фуф, полечало. - Демон затянулся трубкой - а теперь портал разрушен, причём внезапно и неожиданно. Наши пока чухнулись - душ к вам утекло... Не скажу сколько, ибо дсп, но много. Большинство-то мы переловили, правда пришлось Сокольническую для этого закрыть...
- Так вооот оказывается для чего её закрывали? А я думал... А почему Сокольническую, если тут утечка?
- Думал он, думал. На Лубянке капище старое есть, ну мы туда энергии от души влили, и все наши неупокоенные , как мухи на мёд ...
- Пчёлы...
Илрыз запнулся.
- Что пчёлы?
- На мёд летят пчёлы, а мухи летят...
- Ааа... Вот ты к чему. Ну я и говорю, все наши неупокоенные , как мухи на мёд туда и полетели. Осталось только схватить и упаковать для доставки в "райские кущи" подземного царства.
- Илрыз. Вот скажи честно. Я тут причём? Я понимаю что именно ваш портал разрушили при стройке, ваши допустили утечку сотен... ой, да не сверкай ты глазами, все давно уже в курсе, сотен душ. Изловили сколько могли...
- Что значит сколько могли?
- А ты не знаешь? Значит до тебя не довели. Хм... Интересно получается. Ладно, об этом потом... По нашим данным порядка 150-170 неупокоеных прячутся от ваших, да и от наших тоже. Я тебе больше скажу, по старой дружбе, портал ваш заглушен, но не полностью. Причём не полностью именно с вашей стороны. Что уж твоё начальство замышляет мне не ведомо, но чую ждёт нас "биг бадабум". Ты успокоился? Точно успокоился? Оглянись
Илрыз профессиональным взглядом обвёл станцию и вздрогнул. Практически у каждого работника метро, даже у бабушек у эскалатора, просматривался либо чуть видимый нимб отливающий золотым, либо отливающие бордовым изящные рожки.
- Мать мой страшный чёрт. Сущности. Скипидару мне под хвост. Сущности - Илрыз побледнел, а бледный демон я вам скажу ещё то зрелище - Кот, скажи честно если знаешь, что будет-то?
- Не знаю Илрыз, серьёзно не знаю. Соотношение сил 50 на 50 плюс минус 0,0002 процента согласно своду Правил. Кто-то "заболел", кого-то внезапно уволили. 50 на 50. Ваших и наших. Кстати, нам сегодня формуляр спустили, об усилении наблюдения за нашими подопечными.
- Кстати о подопечных, твой то где? Судя по тому что ты тут, отдыхает?
- С ночи дрыхнет. Я ему в рюкзак амулет закинул. Так на всякий случай. И поможет и под присмотром пусть побудет. Так ты не ответил, причём тут наше ведомство?
- Как причём? А кто активизировал строительство станции, будь она трижды неладна? Она ж после открытия пустая ежедневно. Нафига? Ну скажи мне, наглая твоя морда, ну нафига?
Кот тяжело вздохнул, запрыгнул демону на колени и встав на задние лапы, положил передние ему на плечи. Кошачьи глаза встретились с глазами демона. Илрыз замер от удивления. Никогда кот не позволял себе таких вольностей.
- Илрыз. Ты же умный демон. Реально умный, хоть и вспыльчивый. А теперь раскинь своими умными и вспыльчивыми мозгами и и спроси себя, по чьему ведомству проходит чиновничий аппарат? Спроси себя.
Кот спрыгнул с коленей как ни в чём не бывало и вальяжной походкой отправился к эскалатору провожаемый взглядами ангельских и демонических сущностей. Илрыз смотрел вслед удаляющемуся коту и тихо бормотал под нос

- Ох не прост ты Хранитель, не прост. Что же ты скрываешь, а? Что же тебе известно?
Продолжение следует...

*ДСП - для служебного пользования (гриф на документах)
Tags: Сказка
Subscribe

  • Понимаю...

    В метро Харькова машинист отметелил пьяного пассажира, который пил пиво, цеплялся ко всем и пытался крушить вагон. Машина для машиниста это не…

  • Эээ... Нуу... Ок

    ...Совершенно оболванен От таких серьезных тем, Тихо ахнул поселянин: «Вот же круто! А зачем?»...

  • Face pay

    Сегодня на всех станциях Мосметро запустилась система оплаты проезда по биометрии при помощи камер на турникетах. Речь о технологии Face Pay,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments