Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Медпункты в метро будут.

Московский метрополитен заключил 26 договоров с городскими поликлиниками столицы. Теперь врачи оттуда будут за дополнительную плату работать в станционных медпунктах, сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он добавил, что эта работа медперсонала будет оплачиваться из бюджета метрополитена. Правительство Москвы не будет выделять на это дополнительные средства.

"Метро является коммерческой структурой, поэтому в бюджете города нет статьи расходов на открытие медпунктов в коммерческих структурах", - приводит слова Печатникова Агентство "Москва".

Он отметил, что если нововведение приживется, департамент здравоохранения займется сертификацией новых медпунктов.

Напомним, ранее M24.ru сообщало, что пункты медицинской помощи пассажирам хотят оборудовать на базе 25 пустующих кабинетов осмотра машинистов. Обращение к депздраву подготовили после подведения итогов опроса пассажиров "Метро открытых дверей", проходившего в августе 2014 года. Пассажиры отмечали, что экстренная медпомощь в подземке крайне необходима.
Сейчас в подземке работает медицинская служба на базе 45 "здравпунктов", но там проводятся только осмотры машинистов и оказывается первая помощь сотрудникам метрополитена. Кроме того, в помещениях дежурных по каждой станции есть "безмедикаментозные аптечки для оказания первой помощи работникам". В комплект такой аптечки входят только бинты, жгуты и другие средства для перевязки ран, а также набор для искусственного дыхания.

http://www.m24.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal