Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Зимнее время

Летнее, зимнее... Вот для метро это самые проблемы, особенно летнее. Перевели часы на час вперёд и как результат ночное окно уменьшилось, машинистам спать на час меньше. То ли зимнее... И окно больше и час сна лишним не бывает
В ночь с 25 на 26 октября все часы в метро будут переведены на час назад
В связи с переходом России на зимнее время в ночь с 25 на 26 октября все электронные часы в Московском метрополитене будут переведены на час назад. Это произойдет после 2:00 мск, когда прекратится пассажирское движение поездов. По моему опыту (если мне память не изменяет) переход на зимнее происходит в 4.00. Все остальное время жестко увязано с часами.
Все часы на станциях и над путями переводятся автоматически Центральной часовой станцией с помощью специальной «кнопки коррекции» в Доме связи метрополитена. Часы метрополитена имеют самое точное астрономическое время, поскольку каждый час их ход корректируется специальным импульсом через спутник. Я кстати помню, как часы "врали" Въезжаешь на платформу, а по станционным уже с минуту как должен отправится. И тут же доклад диспетчеру. Правда было бестолку, так как регулировали их все равно ночью. Но было, было.
«В Московском метрополитене показывается самое точное время. Кстати, по часам Московского метрополитена сверяют время некоторые центральные телеканалы для установки точного времени эфира», - отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Я, кстати, свои регулирую по станционным. Раз в месяц. Обычные электронные. Стрелки не особо люблю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →