Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

"Да вы там на вашем "как бы" радио не как бы охренели, а совсем охренели" ©

Мужчину, заступившегося за девушку в московском метро, наказали штрафом

Правоохранительные органы наказали пассажира столичного метро, который защитил молодую попутчицу от назойливого пьяного дебошира. Обстоятельства и последствия драки на платформе в подземке выяснил телеканал LifeNews.
Как сообщал BFM.ru, вечером 6 декабря в районе станции «Спартак» нетрезвый пассажир начал приставать к девушке и
семилетнему мальчику, который возвращался домой из секции со своим старшим братом, но тот не смог утихомирить хулигана и тогда ему на помощь (моя вставка, в статье он назван почему-то братом, видимо на LifeNews изменили текст) пришел сосед по вагону, но мирно договориться не удалось: словесный конфликт перерос в драку. Когда поезд оказался на станции, пьяного мужчину вытолкнули из вагона, при этом к месту событий вызвали полицию. У хулигана был сломан нос, и ему понадобилась медицинская помощь.
Нетрезвый пассажир вошел в вагон поезда на станции «Пушкинская», подошел к своей жертве, представился экстрасенсом и сказал, что она скоро умрет. Она не смогла оторваться от него на станции «Щукинская», а на станции «Спартак» за нее вступился мужчина.
По словам пассажирки, еще одной жертвой назойливого дебошира стал маленький мальчик, которого старший брат забрал из секции и вез домой. Неадекватный мужчина подошел к ребенку и несколько раз сорвал с него шапку. «Несмотря на то что вагон был полон, за ребенка заступился только один мужчина. К тому времени поезд остановился, и он вытолкнул хулигана на платформу. Тот рванул обратно в вагон, но его не пустили, и тогда он стал бить руками и ногами по поезду и людям», — рассказала девушка.
Потасовка продолжилась уже на станции. Полицейские отвели участников инцидента в отделение. Правоохранители выяснили, что дебоширом оказался 33-летний москвич Андрей Гончаров, а мужчина, заступившийся за девушку, — житель Белгородской области Константин Сердюк. Как выяснил телеканал, защитившего девушку мужчину оштрафовали за мелкое хулиганство на 500 рублей.

BFM.ru

Вот если честно, я реально ничего не понимаю. То есть человек защитил девушку и ребёнка и в благодарность за то что он выполнил работу государства, государством на него был наложен штраф за мелкое хулиганство? Ну ок, теперь я хоть буду знать как называется защита слабых.
Да, да, да. Я прекрасно знаю что такое LifeNews, но... Приставал к девушке? Да. За девушку вступились? Да. Защитника оштрафовали? Да. - какие ещё вопросы? Кстати, материал перепечатали куча разных издательств. Надеюсь радио БизнесFM, чей материал я тут использовал, не вызывает у вас подозрения в желтизне?
Соответственно тут же возникает вопрос, где была наша доблестная служба безопасности? Именно в их ведомстве находится "противодействие нарушениям и обеспечение соблюдения пассажирами Правил пользования Московским метрополитеном" служба безопасности что-то на видеозаписи инцидента я их не вижу, да и вопрос, как пьяный пассажир попал на территорию метрополитена остаётся открытым, или пункт 2.11.1 у нас упразднили за ненадобностью?
2.11. На территории метрополитена запрещается:
2.11.1. Распивать пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, потреблять наркотические средства или психотропные вещества, появляться в состоянии опьянения.

Кстати неужели со станции Пушкинская ни один человек не смог вызвать полицию, если уж сам боится защитить? Моя хата с краю? Или страшно было перейти в соседний вагон и сделать это оттуда? Чем же он так напугал всех?
Одни вопросы...

p.s.  У дежурных по станции к СБ очень много накопилось претензий, вы уж, дорогое руководство, поинтересуйтесь а? а то они мне жалуются, наверное считают, что на вас уже надежды нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →