Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Текст

Вот честно, не знаю. Реально не знаю, стало жить лучше или стало жить веселее. Метро меняется. Помните то дивное проклятие "Что-бы тебе жить в эпоху перемен"? Вот мы в неё и живём. Сначала Беседин менял метро (как оказалось, хрен знает в какую сторону) теперь Пегов. Нас кидает как лодку в штормовом море. Но... То что я вижу сейчас мне... ну не то что бы нравится, а, скажем, импонирует. А может я просто боюсь сглазить. Мне нравится что метро пытается разговаривать с пассажирами, мне нравится, что метро меняется. Меняется навигация, меняется отношение к людям. Меняется, меняется. Нет, ну а что вы хотели что бы всё сразу? Крибле-крабле-бумс? Так бывает только в сказках. Мне не нравятся закрытие части линий на день, пусть на выходной, но день, но я прекрасно понимаю, что это последствия Бесединского руководства. Помните? "При Гаеве такого не было". Не было. Мне нравится, что служба движения на юбилей 80 лет, получила значки от руководства. Да, это мелочь, но это, согласитесь, приятная для работников мелочь.
Я не попал на совещание по безопасности в депо, но судя по тому что там было, вернее что мне рассказали, "начали за здравие, закончили за упокой" и жаль, что я не видел эпического провала (а это был именно он, по словам коллег) ревизорского аппарата. Я не знаю получили-ли мы второго Вайсбурда, но судя по тому что говорилось на совещании (так-же по словам коллег) нас ждут крайне весёлые времена. Посмотрим. Может быть всё не так страшно, как есть. Может быть коллеги преувеличили, а может и нет. Посмотрим.
А в город наконец пришла зима и мы получили эпичное опоздание на линии. Я тут работал в ночь, в депо заехал на 25 минут позже графика. Кстати, вот не пойму, зачем диспетчер говорит "Уважаемые машинисты, по возможности сокращайте интервал, входите в график..." (ага, при 25 минутном опоздании мы прям возьмём и взлетим) а через 10-15 минут тормозит всю линию выдержками. Четвёртой смене наш пламенный привет. Кстати, так, для информации, очень много мата слышно от локомотивных бригад (обеих депо) в адрес четвёртой смены, и это подозрительно, но понятно.
А я теперь "безлошадный". Мою машину расформировали, часть вагонов стоит в депо Братеево ожидая своей печальной участи (головы, это точно) а часть ещё бегает (кажется). Значит скоро пришлют "номер".
О номерах. Варшава - жуть. Прёт как танк, но торможение... Хоть ногами упирайся, особенно в пик. "Плывёт" зарраза, не остановить. А вот Владыкино - сказка. Прёт как танк, тормозит как "Ёжик" в три "автомата", работать просто удовольствие, хотя мотаясь на разных типах иногда путаешься в мелочах. Там где "Ёж" проходит по частотам АЛС, номер "втыкается" в них намертво, то есть идёт сработка АРС. В общем "во всём нужна сноровка, закалка, тренировка" Но работать нравится. Комфортно и приятно. Хорошие машины, если за ними следить
По поводу "интима" в метро... Если не в курсе то читаем тут http://www.ntv.ru/novosti/1273230/ Мне искренне жалко девушку, тут случайно заденешь "трубу" - хрен отстираешь, я даже не представляю сколько она после этого задницу отмывала. Тем более это тоннель. Вы думаете если ночным обходчикам приспичило по нужде они бегут в туалет? Ага. Щаззз. Вот прям щаззз взяли и побежали. Там с 1937 года столько всего интересного медицинского скопилось, вы даже не представляете. Как раз для благоприятной микрофлоры женского организма.
А вообще снегопад это красиво, это прекрасно, и я таки наделал зимних снимков. Так что календарь, надеюсь, выйдет. Вот вам один из возможных вариантов зимнего месяца

3

Хорошего вам дня, и отличного вечера пятницы


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal