Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Ручка что-то не пишет...

Дни растекаются патокой декабрьской позёмки. Вроде и январь уже давно, и февраль постукивает посохом, а вот,  гляди-ж ты, ощущение декабря. Может потому что снега намело как в детстве, когда мы были маленькие, а сугробы большие, или ветер ледяную крупу кидает в лицо заставляясь щуриться, также как 15 лет назад, когда я опоздал на последний автобус и шел пять километров сквозь вьюгу домой. Кто его знает.
Деповская приемка и на линию. Пустым. Без пассажиров. Тиристорная обкатка. В технические дебри вдаваться не буду, в общем это необходимо для того, что бы все вагоны в составе разгонялись и тормозили синхронно,

не заставляя болтаться пассажиров по вагонам как льдинки в проруби. Разгон - торможение, разгон - торможение. На станции гуднул и ползёшь без остановки. Ляпота. Ну если только диспетчер не тормознёт, хотя зачем ей это, я ж без пассажиров еду
- 70 маршрут...
Блин, накаркал.
- Слушаю 70
- На станции Пушкинская сделаете выдержку минуту... Нет, полторы минуты. За вами увеличен интервал
- Понятно диспетчер, полторы выдержка Пушкинская
Вот и нафига? От того что я пустым простою полторы минуты, людей на платформе не уменьшится и у следом идущему будет так же. Нет, ну если только приятнее видеть меньшие цифры на интервальных часах. Больше никакого смысла в этом нет. Ладно если бы она впереди идущему дала выдержку. Нет, получил только я. Ну и ладно. Желания спорить, оспаривать - никакого. Ты начальник - я дурак. Нет, иногда можно конечно спросить, напомнить что я без пассажиров, но не сегодня. Настроения нет. Хочется просто ехать наслаждаясь стуком колес, гудением двигателей и тусклым освещеникм кабины. Ну так. Просто что-бы было.
Обратным путём останавливаюсь на Октябрьском поле. Там обязательная остановка несмотря на сигнал выходного светофора. К четвертому вагону подходит женщина и явно ждет что я открою двери. Видя что двери не открываются, начинает подавать мне странные знаки. Я конечно не мастер вуду и в шаманских знаках как weis в апельсинах, и не понять мне, то ли ветер нагоняет, то ли проклясть меня хочет таким оригинальным способом, или просто машет руками в сложной траектории надеясь, что я увижу её тайные знаки и вспомню о своём долге перед пассажирами. Ага, вот я специально с Жулебино ехал, двери не открывал, знал, надеялся, что ждёт, что ждёт она, единственный мой состав, все глаза проглядела в тьму бездонную тоннеля. Нет, ну вот серьезно. Приезжает пустой состав от Полежаевской с выключенным освещением в салоне, и он прям так «та-дам» откроет двери?
Ладно. Ручку в ход  и таймер пошел. 12 минут и свежий воздух, сумрачное небо, гостеприимно распахнутые ворота мелкой канавы.
Сдача состава и обед. Война войной, а обед по распорядку. Ну даже не обед, легкий перекус. Плотно наедаться смысла нет, впереди три часа маневров.
Зашел в дежурку к девчонкам. Сидят веселятся.
- Чёй-то случилось? Рассказывайте
- Видел сейчас мужика?
- Ну?
- Из сторонней организации. Протерял ключи, позвонил кому-то, ну те ему и сказали, что б в 118 комнату зашел за дубликатом. Я ему русским языком объясняю, что у нас на станции 80 помещений, восемьдесят, нет 118 комнаты.
- А он?
- А что он? Ходит, спрашивает у всех где 118 комната.
- Может его к 118 пикету отправить?
- Но но, ты так не шути, он же пойдет искать...
Вот так и работаем. Весело, с огоньком... Главное не скучать и не хандрить, ведь как говорил один киношный герой: "Коли доктор сыт, так и больному легче."
Да и три часа маневров пролетели незаметно, как во сне. Чуть челюсть не свернул, так спать хотелось. Ничего, в выходные наверстаю. Честно-честно

p.s. Хочу сказать спасибо другу Юрке, за презент привезённый презент из Республики  Беларусь, а также Республике Беларусь за отличный, вкусный и главное полезный Белорусский бальзам завода Кристалл. Хорошая штука. Вообще я бальзамы не очень, но эта вещь меня просто на ноги подняла =)

Tags: заметки на маршрутном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments