Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Не растекаясь мысью по древу

Поезд выехал на встречку. Читали? Конечно читали. Вся пресса прописала это. Кто не читал - сначала гуглим и читаем, потом читаем тут.

Ок. Я понял. Давайте коротко.
Мог машинист поехать в неправильном направлении? - Да мог. Система это позволяет.

Зачем это сделано - В некоторых случаях, при неисправности подвижного состава, вспомогательный поезд назначается именно в неправильном направлении. Машинист на станции высаживает пассажиров, меняет кабину управления и следует навстречу остановившемуся поезду. Есть и другие, более редкие случаи, когда это необходимо.

Так ли это опасно как рассказывают журналисты? - Всегда есть стечение обстоятельств при котором нарушение может привести к трагедии с человеческими жертвами. Вопрос, какова вероятность такого происшествия? В данном случае ничтожно мала. Да, машинист перепутал кабину управления, да, он отправился в неправильном направлении навстречу движению, но... Но система безопасности (АРС-АЛС) была включена, машинист доложил об отсутствии частоты (горящее показание ОЧ на пульте)  и со скоростью не более 20 км/ч, с нажатой педалью безопасности отправился. Много это или мало 20 км/ч? Насколько я знаю, средняя скорость бегущего человека 15-20 км/ч. Не спринтера, а именно бегущего человека. Диспетчер зафиксировала нарушение, уточнила у машиниста в какую сторону движется состав и, сказав поменять кабину управления, отправила состав в правильном направлении. Всё.
Даже если бы состав отправился со станции навстречу данному поезду, то он далеко не не уехал бы и был остановлен закрывшимся светофором. Для этого их и придумали, для обеспечения безопасности перевозок. И даже если состав следовавший в неправильном направлении продолжил бы движение, то увидел бы фары стоящего состава и применил экстренное торможение. 20 км/ч это не 80 и даже не 60. Тормозной путь многотонной махины - несколько метров. В общем в прессе и интернете больше истерики чем правды. Увы, так было и так будет "Не соврешь - истории не будет"
Кстати, уважаемые редакторы, хотите идею продам, как говорит моя мать? Попробуйте договориться с управлением метро и отправить ваших технических "журналистов" хотя бы на месяц на стажировку в УПЦ. Ну читать же невозможно эту хрень что несут со страниц бумажных и интернет изданий эти недоучившиеся индивидуумы.
И самый главный вопрос. Причина, по которой он это сделал. - А вот на этот вопрос ответ может дать только машинист. Все слова про недосып это слова которые, к сожалению, не подкреплены ничем. 365 ночей в год машинисты спят по несколько часов и идут принимать составы. 365 ночей. Молодые и старые, опытные и не очень. Каждое утро. Скорее всего мы тут столкнулись с тем самым исключением подтверждающим правило. Тем более это не молодой пацан, а человек с 25 летним стажем работы. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет. Машинист просто перепутал путь. Посчитал, что стоит на другом пути. При утренней приемке состава на линии не до наблюдений. Время приемки ограничено и попробуй в него не уложиться, диспетчер всю душу вытряхнет.
А вот по поводу интервью, что он дал... Ходят слухи что всё не так просто как есть... И что Лайфы просто проехались человеку по ушам представившись прокуратурой и типа на камеру взяли показания. Но это только слухи и подтверждения тому у меня нет. Может это и правда, а может быть и ложь... Вот как-то так

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →