Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Туалеты в метро

372662

Власти Москвы считают нецелесообразным строительство общественных туалетов на станциях метрополитена. По мнению руководителя департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, возведение уборных приведет к увеличению пассажиропотока, передает «Интерфакс».
«Сегодня метро на отдельных участках и так работает на пределе возможностей или даже превышает их, открытие туалетов будет притягивать новых людей», — сказал Бочкарев.

Чиновник добавил, что эксплуатация туалета в метро станет слишком дорогой. По его словам, уборные необходимо строить рядом со станциями подземки. «В городе действует адресная программа строительства общественных туалетов. Она предполагает их возведение, в том числе, и рядом со станциями, но не в них», — подчеркнул Бочкарев.
Москвичи попросили поставить в подземке туалеты в рамках опроса «Метро открытых дверей». Он проходил на станциях «Китай-город», «Комсомольская» и «Площадь революции» с 15 по 17 августа, а также в соцсетях. По данным M24.ru, участники оставили примерно четыре тысячи сообщений, среди которых установка уборных в метро было одним из самых популярных.
Сразу после обнародования результатов опроса в пресс-службе Московского метрополитена заявили, что, согласно нормам, устройство туалетов для пассажиров в метро предусмотрено только в случае, если поездка длится более 60 минут.

Lenta.ru

А попробуйте вместо того, что бы кричать "Ликсутовщина, Хуснулинщина", придумать систему туалетов в метро которая была бы рассчитана на обслуживание хотя бы сотни тысяч человек в день (это про био-туалеты, посчитайте-ка объём для одной станции и возможности вывоза масс), была бы недорогой в обслуживании, не имела запаха, да, и не забудьте учесть что метро находится ниже уровня канализации, то есть фекальные массы не идут самотёком как в домах, а их надо качать вверх.
По поводу запаха.
На станции Пушкинская, несколько лет подряд стоял стойкий фекальный запах. Жалобы от пассажиров шли пачками. Я у дежурной как-то спросил, откуда пахнет. Как оказалось наверху прорвало канализацию, и фекальные массы попали в грунт. Несколько лет... несколько лет на станции пахло дерьмом. Построй... вернее перестройка действующих станций, а их надо будет перестраивать, ибо никто не пустит пассажиров в служебные помещения, во первых выльется в очень немалую "копейку" налогоплательщикам (и скорее всего приведёт к удорожанию стоимости проезда, так как деньги на всё это надо где-то взять, либо из бюджета города, то есть снять с какой-то другой проблемы, либо за счт пассажиров, увеличив стоимость проезда, ну или заморозив строительство новых станций), а во вторых, превратит (по запаху) метро в общественный туалет. А что бы этого не произошло, надо делать качественную вентиляцию, что тоже не удешевляет строительство.
И да, что-то я ни разу не слышал требований запустить автобусы, троллейбусы, трамваи (а лучше такси и бесплатно) с встроенным туалетом, мотивируя это тем, что "поездка долгая, а если выйти в туалет на остановке, то надо следующего долго ждать и заново за проезд платить, а зимой холодно (летом - жарко, осенью, весной - дождливо)"
В общем дайте идею, и возможно, если идея действительно будет стоящая, то город реализует её в метро.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal