Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Нууу... Эээ... Весна?

В Госдуме поддерживают идею Минтранса о создании спецвагонов в метро

Ранее представитель Минтранса сказал, что ведомство рассчитывает внести на осеннюю сессию Госдума законопроект о спецвагонах для беременных женщин, инвалидов и пожилых людей
МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. В Госдуме поддерживают намерение Минтранса запустить в метро Москвы и Санкт-Петербурга спецвагоны для беременных женщин, инвалидов и пожилых людей. Об этом ТАСС заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев ("Единая Россия").
Ранее заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул сказал, что в ведомстве рассчитывают в осеннюю сессию внести в Госдуму законопроект о таких спецвагонах.
"Мы поддержим все благие дела на пользу пассажиров", - указал Москвичев, задавшись вопросом, почему эту инициативу не внесут уже весной.
С 2014 года в Москве реализуется программа "Транспорт Москвы без границ", основной задачей которой является создание безбарьерной транспортной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Кроме того, два года назад в московском метро был создан центр помощи маломобильным пассажирам - его работники помогают передвигаться людям с ограниченными возможностями, пассажирам с детьми и пожилым людям. Обратиться к помощи сотрудников центра можно, находясь на любой из станций подземки. Для этого необходимо подать заявку на обслуживание по телефону поддержки или в специальном разделе на сайте подземки, посвященном инвалидам.

ТАСС ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →