Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Забастовка

Тысячи сотрудников лондонского метрополитена объявили забастовку, выражая несогласие с планами введения круглосуточного графика работы подземки.
Метро остановится в 18:30 на сутки, сообщает The Telegraph.
В связи с этим ожидается, что час пик настанет раньше обычного, так как жители британской столицы будут спешить добраться домой, пока метрополитен работает.
В профсоюзе работников метрополитена считают, что администрации следует отложить введение нового графика работы, который планируется ввести с 12 сентября, и продолжить переговоры об оплате и условиях работы служащих. В частности, люди хотят увеличения заработной платы, расширения штата и 32-часовой рабочей недели. Предложение руководства поднять оплату труда ночных машинистов на 2% было отвергнуто.


nv.ua

С одной стороны я поддерживаю коллег. Рабочий класс всегда поддержит рабочего. Так что же хочет Лондонский профсоюз работников от работодателя?Да как обычно. Меньше работать - больше получать. 32 часовая рабочая неделя. Четыре дня работаем по 8 часов - три дня отдыхаем, а зачем перенапрягаться? А что бы не было заметно изменение зар.платы в меньшую сторону из-за уменьшения рабочего времени, давайте её поднимем на 2%. Эй, я тоже так хочу работать! Серьёзно. А лучше не работать и получать по среднесдельной. "Это че, мы каждую среду работать будем?!"* цитируя известный анекдот. Но основная претензия работников к работодателю в том, что метрополитен собираются сделать круглосуточным. Нууу... *развёл руками* метрополитен это общественный, городской транспорт (на минуточку, если кто забыл) Если городу требуется что бы метрополитен работал круглосуточно, то он должен работать круглосуточно, при этом не забывая про безопасность перевозки пассажиров и планово-техническое обслуживание путевого хозяйства. Тот же наш московский метрополитен с его напряжённым ритмом увы не может работать без ночных технологических окон, и частично эти окна компенсируются 10 маршрутами от Мосгортранса. Другое дело, что ночная смена должна оплачиваться по несколько другой тарифной ставке, чем дневная.
И, если уж на то пошло, я не представляю, что такого должно случиться в Московском метрополитене что бы работники остановили его на сутки. Главную транспортную артерию города. Даже на час остановить часть метро и город постигнет маленький, локальный апокалипсис. Только часть, а представьте остановить весь метрополитен на сутки? Нет, мне было бы интересно на это посмотреть, но только из любопытства. А вот в реале? Остановить метро? Полностью? Можете меня пнуть, но мне кажется в Московском метро это невозможно. Воспитаны мы что-ли по другому, что думаем в первую очередь о других, а не о своём кармане (нет, ну о кармане мы тоже думаем, но тем не менее). О своих близких, родных, друзьях которые ежедневно пользуются метрополитеном. Может я и ошибаюсь, но очень не хочется...

*Да, анекдот, кто не в курсе:

Новый начальник собрал коллектив и объявил план на неделю:
- В понедельник отдыхаем от субботних и воскресных праздников. Вторник - подготовка к
серьезной работе. В среду усиленно работаем. В четверг отдыхаем от усиленной работы. В пятницу
- подготовка к субботним и воскресным праздникам. Вопросы есть?
Поднимается один рабочий:
- Это че, мы каждую среду работать будем?!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments