Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

О повышении совсем просто

"Будем выходить в город, чтобы в следующем году тарифы на проезд повысились примерно на 7%. Мы, как и обещали москвичам, что даже если будем выходить с инициативой повышения тарифов, они будут в пределах инфляции", - заявил начальник метрополитена Дмитрий Пегов, слова которого приводит «Интерфакс».
Он пояснил, что в последний год значительное подорожало обслуживание инфраструктуры метрополитена. Так, с июля 2014 года по сентябрь 2015 года затраты подземки на электроэнергию возросли на 7%, цена дизельного топлива поднялась на 7-10%, а стоимость рельсов возросла на 16%.
"Средняя стоимость обслуживания возрастет более чем на 17%. Сейчас мы формируем бюджет. Мы будем выходить в город с инициативой, что скорее всего, стоимость проезда придется проиндексировать в следующем году примерно на 7%", — цитирует менеджера РИА Новости.
Он подчеркнул, что зарплата работников метро не поднималась с мая прошлого года.


MK ©

Не факт, что город пойдёт на это, не факт, что, если и пойдёт, то именно на 7%. В общем поживём - увидим.
И да, чуть не забыл...

Невозможно управлять системой, досконально не зная её изнутри. Более того, я ввёл в департаменте правило, что все мои замы обязаны ─ именно так! ─ в течение рабочей недели несколько раз проехать на метро и наземном транспорте, а потом сделать краткий письменный отчёт, указав наличие свободных мест в салоне, его чистоту, соблюдение водителем графика движения

МАКСИМ ЛИКСУТОВ,
заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments