Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Шикарный заголовок

Спецслужбы проверяют московское метро после письма работников Путину

Работники Московского метрополитена написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Впоследствии оно было направлено в ФСБ. В обращении работники заявляют о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентности руководства.



Сотрудники в письме пожаловались на то, что руководство метрополитена некомпетентно во многих вопросах и нередко его решения идут во вред. Также сотрудники считают, что руководящий состав сильно раздут и работает неэффективно.
Отдельно авторы письма критикуют так называемые технологические окна, когда часть линии закрывается на ремонт, утверждая, что это не приносит пользы. По их утверждению, в ремонте используются старые непригодные рельсы, а организуются эти мероприятия только для отчёта в прессе. Помимо этого, работники заявили о нехватке запчастей.
По мнению авторов обращения к президенту, ситуация настолько запущенная, что «просто чудо, что в метро нет аварий».
После того как письмо было зарегистрировано в Администрации президента, спецслужбы начали проверку. Среди прочего их интересуют данные об организационно-штатной структуре столичного метрополитена, численность служб и структурные изменения в метро за весь 2015 год.


По клику откроется сама статья на LifeNews (там так же есть видео Николая Гостева, лидера независимого профсоюза)

Соответственно метрополитен ответил

Информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что метрополитен проверяют спецслужбы, а в самом метрополитене работают некомпетентные руководители, а также о том, что в столичном метро допускаются нарушения при проведении ремонтных работ, не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение, нанося репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию Москвы.
Предоставленное письмо, якобы от сотрудников метрополитена, направленное в адрес Президента России, никем не подписано и является анонимным, что свидетельствует о том, что письмо носит ярко выраженный провокационный характер. Тот факт, что автор письма имеет неверное представление о структуре метрополитена, указывает на то, что он не является сотрудником предприятия.
Все ремонтные работы проводились и проводятся в соответствии с установленными технологическими процессами, которые жёстко регулируются в целях поддержания безопасности движения и выполнения правил технической эксплуатации метрополитена. Качество и сроки выполняемых работ чётко контролируются как руководством метрополитена, так и компетентными органами. В 2015 году все необходимые материалы для обслуживания инфраструктуры метро были поставлены в полном объёме и в срок.
Объём работ с верхним строением пути на 2015 год также определялся соответствующим планом. Согласно ему капитальные работы выполнены в полном объеме. А итоги работы по текущему содержанию пути превысили показатели 2015 года, и суммарно превысили показатели 2011-2012 годов в 4 раза. Для работ по оздоровлению инфраструктуры в 2015 году было проведено 28 удлиненных технологических «окон», на которых было задействовано более 18 тысяч человек. Среди проводимых работ были такие, как: смена дефектных рельсов, замена подкладок, смена шурупов, смена рельсовых плетей, смена коротышей и другие работы, повышающие уровень безопасности движения в Московском метрополитене.
Все руководители метрополитена закончили профильные ВУЗы и имеют не только колоссальный управленческой опыт, но и большой стаж работы в профильных транспортных предприятиях. Начальник метрополитена Дмитрий Пегов прошёл свой трудовой путь от помощника машиниста, до руководителя столичного метро. Он прошёл такие важные ступени, как: машинист–инструктор, начальник электродепо, а после руководил Дирекцией скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД». Под его руководством запускались и эксплуатировались скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом; «Аллегро», курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки и «Ласточка», курсирующие по многим направления железных дорог России, в том числе обеспечивающие перевозку гостей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.
За последний год Московский метрополитен сделал большой шаг в сторону прозрачности своей работы. Деятельность столичного метро открыта и для любых проверок, в том числе правоохранительных органов. Любая запрашиваемая информация может быть предоставлена в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что на данный момент подобные запросы в адрес предприятия не поступали.
Что касается утверждения о том, что в Московском метрополитене «раздут штат», то это также не соответствует действительности. Вопрос кадровой политики предприятия прозрачен, а сама структура максимально оптимизирована для стабильной и безаварийной работы.
ГУП «Московский метрополитен» обратился в правоохранительные органы для установления авторов этой клеветы и восстановления репутации десятков тысяч сотрудников Московского метрополитена.


mosmetro.ru

- А ты что скажешь Пэ?
- А я ничего не скажу. Я кофейку вашего замечательного дерябну и пойду себе дальше Родине служить


Вот люблю я Дивовскую "Выбраковку", а уж эту фразу вспоминаю всё чаще и чаще почему-то.

Кстати да. Уважаемая пресса. Я работаю в Московском метрополитене. Я работаю машинистом электропоезда в Московском метрополитене. Если вы очень хотите получить комментарий по какому-либо вопросу, то абсолютно не проблема. Можем поговорить о фотографии, ежах, сортах пива или моркови. Если вы хотите поговорить о Московском метрополитене, то вы не поверите, в Метрополитене есть целая служба которая может говорить от лица метрополитена. Я в этой службе не состою. Никак. То есть абсолютно. Так что за комментариями не ко мне. =)

Чуть не забыл.
Внимательно прочитайте статью LifeNews и не менее внимательно ответ метрополитена.

...А я кофейку вашего замечательного дерябну и пойду себе дальше Родине служить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →