Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Ни одного разрыва

Следовавший по пути Самара – Москва пассажирский поезд прямо во время движения развалился на две части из-за сломанного крепления между вагонами.

Как сообщил Life источник на железнодорожном транспорте, разлетелась сцепка между 8 и 9 вагоном.

Поезд выехал из Самары утром 19 июля. Когда состав приближался к станции "Луховицы", произошла поломка.

Часть поезда из первых восьми вагонов уехала вперед, а оторвавшиеся шесть остались стоять на путях. Машинист, заметив неладное, экстренно затормозил. Оценив обстановку, вместе с начальником поезда он начал эвакуацию пассажиров из отсоединившейся части поезда.

Давайте я вам коротко на пальцах о безопасности.
Тормоза в поезде автоматические

Автоматическими называются тормоза, которые при разрыве поезда или тормозной магистрали, а также при открытии стоп-крана из любого вагона автоматически приходят в действие 

В тормозной магистрали поезда постоянное давление 5Атм, именно при этом давлении все тормоза отпущены и состав может беспрепятственно двигаться. Для того что бы затормозить, машинист, разряжает тормозную магистраль специальным краном. Чем сильнее он её разряжает тем сильнее колодки прижимаются к колёсам. При разрыве поезда (как произошло в данном случае) тормозная магистраль так же рвется, и разряжается почти мгновенно, что равнозначно режиму экстренного торможения, причем обеих частей поезда.
Так что безопасности пассажиров ничего не угрожало.

А вот почему произошел излом автосцепки... Вот на этот вопрос и даст ответ транспортная прокуратура. Потом. Когда проведет расследование

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments