Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Category:

Просто

Жаркое солнце, тёплое море, холодное пиво... Первые дни, как обычно, выспаться и накупаться.




— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…
Subscribe

  • Делай добро и...

    Не буду рассказывать всю предысторию, так что ближе к концу. Вечером, возвращаясь на элбусе домой, я почувствовал, что мне поплохело. Нет, мне и до…

  • Юльяныч

    Творчество Юлианыча как-то внезапно идёт красной нитью через мою странную жизнь. Подростки, посиделки, первый алкоголь, «Что такое осень это...»…

  • Классика!

    ...Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments