Макс Рублёв (rublev.blog) wrote,
Макс Рублёв
rublev.blog

Categories:

Мосгортранс

Зябкое утро. Остановка. Сверху слякоть, снизу слякоть. Автобус... Ну наконец-то. Ну давай, давай, холодно же... Заходишь и понимаешь, что в нём явно ненамного теплее. Табло показывает +7, но по ощущениям хоть и ниже, но всё-таки теплее чем снаружи. Десяток сонных пассажиров худо-бедно греют. Ну нет чувства работающей печки. С сожалением смотрю на свободные места, с одной стороны и хочется плюхнуться, во вот с другой, желания садится на холодный пластик, хоть и оббитый тканью, нет никакого. На следующей остановке заходит барышня, и смотря на пустые сиденья вздыхает так же не решаясь их занять. Я её понимаю. Как там, в старом анекдоте "голой задницей в холодную воду? Нет уж, увольте-с".
Едешь и, завистливо поглядывая на водителя сидящего в одной рубашке в своём стакане, думаешь: "И нахрена я поехал общественным? Надо было на машине, хоть и дольше, но, как минимум, не так холодно"
Станция метро встречает родным запахом, окутывая по домашнему уютным теплом, и отогреваясь в покачивающемся вагоне, сквозь дрёму, уже и не так страшен холодный утренний автобус, когда есть тёплый метрополитен
Ладно бы это было один раз, а то постоянно. Мне интересно, это политика Мосгортранса или 3 автобусного парка (кажется он обслуживает 24 маршрут), не включать отопление салона ранним утром? И ради чего? Экономия топлива в преддверии зимнего сезона?
А как вы добираетесь до работы? В тепле и комфорте или мёрзните?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →