rublev.blog

И так сойдёт...

Сейчас по сети ходит вот такая картинка

Как мне сказали, это фото с «Окружной». Да, да. Именно то место, где из-за гидроудара вылетела технологическая пробка. Вот сразу вспомнилось высказывание Королёва С.П., вернее его вторая часть: «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай...» А вот предложить миллениалы кроме картинок, увы, ничего не могут. Хотя нет, могут ещё озвучить их «гы-гыканьем».

Знаете други, дело в том, что, вы не поверите, но аж с 1935 года, года открытия Метрополитена (а может... да скорее всего и раньше) не придумали ничего лучше и универсальнее для оперативного устранения течи в тоннеле, чем вот такой вот простой, деревянный кол.
Именно для оперативного. «Вам шашечки или ехать?»
Обточил на коленке обычным ножом до нужного диаметра и забил посильнее «кувалдометром» . Дерево разбухая от влаги закрывает даже микротрещены предотвращая поступление воды. В случае  внезапного, критического повышения давления этот кол просто выбьет, тем самым сбросив давление внешней среды.

Выглядит непрезентабельно? Ну увы. Можно было подпилить, но... А вы попробуйте его вытащить тогда. Это вам не курями в свиней бросаться елозя пальчиком по экрану. А то что привязан... Если выбьет давлением, то он не улетит и не уплывёт, а будет болтаться рядом, и можно будет его повторно использовать. Ну простите, что не шёлковым шнурком, а обычной проволокой.

Пусть и не симпатично, но зато у нас эффективно, практично и недорого.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →