rublev.blog

Category:

Канатка...

Вот именно сейчас разрабатывается соглашение о канатной дороге, и о его заключении (или нет) станет известно совсем скоро, в начале апреля. И если оно будет подписано, то... То после подготовки необходимых документов начнется строительство, а через два с половиной года – завершится. Таким образом, в ближайшие годы, в Москве, появится первая канатная дорога, которая будет работать общественным транспортом

Фото не строящейся, а уже действующей, с сайта mos,ru
Фото не строящейся, а уже действующей, с сайта mos,ru

Линия будет построена за счет сторонних инвестиционных вложений. Сумма проекта — почти четыре миллиарда рублей, которые вложат немецкая и австрийская компании.
"Проектом не предусмотрено финансовое участие города ни на стадии строительства, ни в процессе эксплуатации", – сообщил глава департамента инвестиций и промышленной политики.

На линии будет две станции: "Сходненская и "Речной вокзал", других остановок не будет (ага, «по требованию», над Москвой-рекой)

Посадочные комплексы канатки интегрируют с вестибюлями станций метро  Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий. Выйдя из подземки, пассажиры по переходу дойдут до тридцатиместной кабинки и оплатив проезд картой "Тройка", отправятся в путь над рекой, на другой берег. Время в пути составит порядка 6-7 минут (2,3 км). Кстати, сейчас дорога занимает 45 минут (объезд  через МКАД и Ленинградское шоссе) и там полная ж...
По предварительным расчётам за час канатная дорога перевезет около пяти тысяч человек, а за сутки – до 19 тысяч.
Станцию  «Сходненская» собираются сделать трехэтажной. Компания планирует разместить в помещении зал пересадки на воздушный маршрут, магазины и точки быстрого питания. Возможно, в стенах станции создадут аналог Даниловского рынка. 

В общем ждём-с...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded