rublev.blog

Categories:

Никогда не было и вот опять...

Суд арестовал на трое суток пассажира столичного метро за умышленное проникновение в зону транспортной безопасности метрополитена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного метро.

«Инцидент произошел в начале апреля в ночное время незадолго до завершения работы метро на станции «Курская» Кольцевой линии. Сразу же сработали системы безопасности, оповестившие о несанкционированном проходе в тоннель. Благодаря слаженной работе сотрудников метрополитена и полиции нарушитель был задержан», - рассказали в пресс-службе.

фото Александр Russos Попов ©
фото Александр Russos Попов ©

В метро подчеркнули, что своими действиями пассажир грубо нарушил постановление правительства РФ от 15 ноября 2014 г. №1208 об установлении требований по соблюдению транспортной безопасности.

«Нарушитель создал угрозу безопасности движению поездов и других пассажиров», - пояснили в пресс-службе Московского метрополитена.

В подземке напомнили, что несоблюдение требований транспортной безопасности, как и нарушение правил пользования метрополитеном, - административное правонарушение. Нарушители правил и требований нормативных документов несут ответственность в соответствии с законодательством.

Агенство городских новостей Москва

Помните те времена когда за зацеп и проникновение был штраф в 100 рублей? Всё, они ушли. Сейчас за такое развлечение предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч рублей или административный арест на срок до 10 суток

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded