smoker

Гонял белок по парку...

простите, но что-то ржу

..."Гонял белок по парку, кричал на них, что он их хозяин, пытался поймать, просил, чтобы они научили его разговаривать с деревьями. После чего залез на дерево, стал выкрикивать суицидальные мысли, что он наложит на себя руки. При следовании в ОМВД пояснил, что он леший из другого леса и что он пришёл в гости к своему коллеге в лесопарковую зону. После употребления волшебных желудей его друг леший улетел на метле, а белки стали над ним смеяться и выражаться в его адрес нецензурной бранью, кидались в него орехами. После чего стая белок предложила заняться половым сношением для рождения кентавра, так как вожак белок сказал, что мир в опасности".


logo

Рижская

Упс. Оказывается её в этом году не откроют

Источник с телефона добавить не могу: потом добавлю, с компа

smoker

Туркменистан

В Туркменистане встретили пассажирский тепловоз ТЭП70БС и магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ российского производства...


маска

Питьевая вода. Живые индикаторы на службе человека.

Чистая питьевая —  одна из тех вещей, которую мы склонны принимать как должное, пока она не закончится или не станет грязной.

В Познани, в городе на западе Польши, системы искусственного и биологического мониторинга гарантируют, что вода, прокачиваемая по городским трубам, безопасна для питья. Искусственные системы проводят точные измерения химического загрязнения воды, что, безусловно, очень удобно. Однако, именно биологические системы (или «биоиндикаторы») позволяют более надежно оценить общую токсичность воды, поскольку они «одновременно» учитывают широкий спектр факторов. Эти биологические системы состоят из восьми мидий с сенсорами, приклеенными к их раковинам. Они работают вместе с сетью компьютеров и получили контроль над водоснабжением города. Если вода чистая, эти мидии остаются открытыми. Но когда качество воды падает, они закрывают раковину и перекрывают водоснабжение миллионов людей.

«Использование организма в качестве индикатора (биоиндикатора) не может быть случайным. Это требует обширных полевых исследований, направленных на точную характеристику природных условий »,
«Лучшими организмами-индикаторами являются те, которые имеют особые жизненные потребности, то есть имеют узкую экологическую шкалу (возникновение). Это означает, что ряд различных факторов ограничат их жизненно важные функции или даже исключат их из окружающей среды ».
Collapse )
logo

Башкортостан

11 октября, в День Республики Башкортостан, из электродепо «Северное» московского метрополитена в режиме телемоста состоялась церемония запуска тематического поезда, посвященного 450-летию Уфы.

Состав «Алга, Башкортостан!» будет курсировать по Сокольнической линии и знакомить москвичей и гостей столицы с историей, культурой, достопримечательностями и достижениями экономики Башкортостана.

Collapse )
logo

Киев

В метро Киева парень с девушкой устроили фотосессию между вагонами Происшествие произошло в воскресенье, 10 октября, на красной ветке метрополитена между станциями "Гидропарк" и "Днепр".


logo

Face pay в Московском метрополитене

В московском метро ввели оплату по лицу. Как устроен Face Pay? И безопасно ли это?

Система оплаты с помощью распознавания лица Face Pay сейчас тестируется на всех станциях метро. С 15 октября она станет доступна для всех москвичей. «Афиша Daily» поговорила о том, как устроен этот сервис и как будут защищены данные пассажиров, с начальницей Службы платежных сервисов мосметро Жанной Ермолиной.

— Почему вообще было решено ввести Face Pay в метро?

— Московское метро занимает ведущее место в мире по количеству способов бесконтактной оплаты, их мы внедряем в числе первых. Наша основная цель — уменьшить очереди в кассы. Если 10 лет назад пассажиру приходилось стоять в очереди больше 10 минут, то сейчас покупка билета занимает в среднем минуту, а с помощью приложения — несколько секунд. Для использования Face Pay пассажиру не нужно ничего с собой иметь, ему не приходится ни до чего дотрагиваться. Этот запуск стал особенно актуален в период пандемии.

— Где‑то в мире уже развиты подобные функции? Вы перенимали чей‑то опыт?

Collapse )


logo

Потеряшка

Ребёнок может потеряться. И теряются, пока родители в телефончиках залипают. Вжжжжух и нет мелкого в толпе. Да я сам помню как мама закинула мелкого в закрывающиеся двери, а сама не успела и осталась на платформе. Представляете истерику ребёнка?

В начале сентября ДТ вместе с фондом «Поиск пропавших детей» разместили по станциям метро и на МЦК яркие наклейки для потерявшихся детей.
Если ребёнок остался один, ему надо встать рядом со стикером — сотрудники метро сразу увидят его и помогут. Пожалуйста, покажите своим детям, как выглядят наклейки, и объясните, для чего они нужны. А ещё обязательно напомните им простые правила поведения в метро, чтобы никогда не теряться